Ладонь

Выгнулось небо как радуга, став ближе к звёздам...
Слились воедино и аверс, и реверс монеты.
Бывает напутано сверху, а дальше всё просто.
Снега Антарктиды чуть глубже, поверьте - согреты.

Мы там побывали на днях, надышали слегка.
Проверено - Сказка живёт даже в пАковых льдах.
Любой, даже самый застывший, растопит живая рука,
И Лето тотчАс проявляется в этих следах.

Касаясь оттуда, навстречу - снимает запрет,
Открыв Невозможному путь в наш простуженный мир.
Под белым бескрайним торОсом рождается свет.
Ладонь - как маяк, словно дверь для него, ориентир.

(G Sh)


Рецензии