Подожди
О скорбях, что в болящей душе
Благополучия стирая грим
С лица, что в морщинах уже
То одно, то другое, то третье
Увлечениям нет конца
Но все временное обращается в тление
А тление, лишь удел мертвеца
И когда пробуждаешься трезвым
Понимаешь что все не так
Потому что пробегом резвым
Боль пройдет по тебе как танк
От чего мне так плохо скажешь
Но боясь услышать ответ
Ты в окоп нигилизма заляжешь
Глубоко, чтоб не виден был Свет
Между тем, Этот Свет существует
Как бы ты не таился во тьме
Он сиянием Своим торжествует
И на небе и на земле
И тьма Его не объемлет
Потому что Он истинный Свет
Он любовью Своею согреет
И тебя, поднимая из бед
Видишь, радуга в небе сияет
После ливня принесшего грусть
Это Бог в небеса открывает
Благодатный спасительный путь
Ведь за нас на кресте деревянном
Умирая, страдал Божий Сын
Чтобы нас в этом мире пространном
Не окутал погибели дым
Подожди человек, поговорим
О скорбях, что в болящей душе
Каждый миг на земле неповторим
Ну а время, проходит уже….
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118070103005