Филиал
На тему "Филиалы в Антарктиде";
Чтоб климат - наподобие Канар,
И чтоб рунО - как в солнечной Колхиде!
Уселись в круг, взлохматили чУбы,
А Ёжик в центре встал, с величием Колумба:
"Итак, отбросим сразу - "бы, кабы"!
Я предлагаю ставить здесь и рядом клумба!"
"Так там же лёд!", - смеётся Домовой, -
"Ты, что - киркОю будешь заглубляться?!"
"Не-е, мы зайдём сначала по-кривой,
А там уж будет, где и разгуляться!"
Подняли всевозможные архивы,
Позвали Чудо - так вот, мол, и так:
"Здесь айсберги, суровые заливы..."
Оно рукой: "Да, бАтюшки - пустяк".
"Приплыли - сразу же врубАем кипятильник!
На днях к нему приделан турбо-привод!
На клЕммы, через солнечный рубильник -
Тут важен каждый градус, чтоб не криво.
Накроем, как теплицу - поначалу.
Посадим пальмы, белые берёзы.
Для Сказок выстроим волшебные причалы,
И будем веником гонять в ночИ морозы!
Всех Чудиков-мечтателей - в дозор!
РасколошмАтим все стереотипы!
Дом с мезонИном, гипсовый вазОн,
Вокруг посадим маленькие липы!
У нас девиз какой - "Мы просто верим!"
Без поворотов, запасных путей.
Где хочешь открываем в Лето двери -
С наивностью и лёгкостью детей!"
Итак, просили, получите Антарктиду -
Другую чуть - с налётом волшебства...
Не разводя кисель и волокИту,
Всего-то - засучИли рукава..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118070102933