Ещё не истекли решений сроки

И брат, и друг, и даже я
В одном и том же были положение,
Когда летела к е.б.е.н.я.м семья,
После желанного в ней прибавления.

Я больше прочих понимал урок,
Чтобы найти в нём нужное решение,
И завсегда имел общение впрок
С дарящими и вдохновение.

Но я ошибся в прошлом и везде,
И всё ж ушёл насильно из семьи,
Но не найдя тепла в чужом гнезде,
Был не поддержан Богом и людьми.

За всё своё в ответе каждый сам,
Зачем остаться и когда уйти,
Всегда двояко судят по делам,
Но горше всех укоры совести.

И друг, и я, а ныне снова брат,
Который хоть и вырос, ещё братик
Решения обязаны принять,
Которыми беднеют, кто богаты.

Но высосать дерьмо из пустоты,
Умея, заурядные натуры
Не прибавляют жизни красоты!
А по простому, они хуже дуры!..

Что ж, пригревая дурие мозги,
Умнеть должны с обеих сторон люди.
Но главное себе, мой брат, не лги,
И не надейся, что спасёшься в чуде.

Дети рождаются уроком и для нас,
Не все полезно избегать уроки!
Не применяй поспешное сейчас,
Ещё не истекли решений сроки...


Рецензии