Раннее утро июля

Солнца лучи, проходя сквозь листву,
Бросили наземь подвижные пятна,
Спящую вмиг разбудили траву... -
Свежесть росинок ее необъятна!

Летней прохлады чудесный момент
Раннее утро несёт бережливо,
В мягкий рассеянный кутая свет
Город рассветный... Как это красиво! -

Время, когда ещё дремлют дела,
Птицы поют и цикады стрекочут,
Свежая в парке застыла смола -
Слезка сосны, в кроне спрятавшей очи.

Скоро на смену покою придут
Звуки машин, новый темп задавая,
Вмиг растворяя в заботах уют. -
Жаром июля мир полон до края.







 


Рецензии