Синяя роза
Они поражают своей красотой,
Как будто волшебник создАл их, и ясно,
Влюблённый он был, но девушке той
Не нравились белые, красные розы,
И розовых роз терпеть не могла.
Жёлтые тоже внушали ей слёзы,
От чёрных роз даже в страхе была.
Волшебник тогда обратился к поэту:
"Скажи мне,дружище,совет мне свой дай.
Где мне найти на вопросы ответы".
Поэт улыбнулся: "Помогу, не рыдай!"
Поэт взял чернила синего цвета,
Бутон белой розы окунул глубоко,
И Муза Эрато с лучами рассвета
Дохнула на розу с улыбкой легко.
А роза мгновенно синею стала,
И, всех поражая оттенком своим,
Восторги и чувства она вызывала.
Вот так иногда для любимых чудИм!
И Фройляйн, удивив синюю розу,
Волшебника чувства тотчАс поняла.
Весна в её сердце на смену морозу
Пришла и осталась. Влюбилась она!
Волшебник счастливый,
Влюблён и любимый,
Поэта позднее на свадьбу позвал...
Люблю я красивый, счастливый финал!
__________________________
И в вазе стояла синяя роза...
(30.11.2012)
Свидетельство о публикации №118070102765