Черепаха

На заводную игрушку похожа.
Ползёт еле-еле. Дивится прохожий:
Головка её, как у змейки,
На длинной и тоненькой шейке.
А дом из брони, весь в заплатках,
И движется чудо на лапках.
На суше – малы по размеру.
Морские – гиганты. К примеру,
Встречаются весом в три пуда.
Такое воистину чудо!
Удивляет оно человека:
Живёт черепаха два века!


Рецензии