Зачем?

Зачем ты читаешь книги, ведь есть же другие вещи?!
Не видишь, чего творится: в футбол, например, играют.
Приехали в город шведы и трахают русских женщин.
"Ну, что ж... - говорю, - такое порой в городах бывает".

К чему тебе эти горы, леса и речная галька?!
Смотри, этот мир застроен высотками до небес.
Здесь место найдется многим. Пусть гений ты или ванька.
Но ты не охотник, друже, с винтовкою наперевес.

"А мне... - отвечаю, - ближе рассветная поступь бога
В тиши монолитных сосен, в тени великанов гор.
У каждого (так ведется) к себе лишь одна дорога,
Которая возникает под поднятою ногой..." 


Рецензии
внешний контур
изнутри
в порошочек
разотри
и,как пепел,
сдуй с ладони
и ступай
на "раз,два,три..."
=

Владимир Кутузов-Урганчи   01.07.2018 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.