Что толку

Что толку, что народ пошел не глупый,
что "басни" ему вкладывают в рот,
он слушает и лишь глазенки лупают,
а жизнь, как шла - по-прежнему идет.

Обманчиво, доверчиво, незримо,
все катится туда - в небытие,
и если говорят, что поправимо,
наверно в небесах, не на земле.

Конечно все достало, стали охать,
при этом похоть словно сорняки,
одним не лучше, "лучшие" не плохо
устроились прогнозам вопреки.

Все сравнивают с тем, что было раньше,
а надо ли его воспоминать,
важнее на момент, что будет дальше,
и будет ли оно кому, как знать.

ЗНАТЬ нынешняя в самом апогее
и для нее проблемы не вопрос,
и вроде бы народ не стал глупее,
а слушает ее апофеоз.


Рецензии