Девочка и море

Девочка кроха
ножками  малыми – быстрыми
бегает у моря,
не ведая,
что людьми зовется оно Черным.
Она еще не знает
соленый вкус горя.
Ей море видится синим – синим,
а пароходик на горизонте белым.
И песчинки для нежных ножек
не ощущаются острыми,
и мама, и люди, и солнце,
и все вокруг кажется добрым.
Неподалеку плавает белый лебедь
и белые чайки играют с ним…
У крохи нет еще связи с былым.

Солнце лаской мне на веки -
и тепло от себя осознания.
От жизне-восторга замереть и молчать.
В мгновения эти всезнания
хочешь и можешь веру зачать!

6.06.18.


Рецензии