Случай в парке

Гуляли по парку три бурых медведя:
Папаша, мамаша, сынишка их – Федя.
Катались на горках. Сынок шоколад
Жевал постоянно, да пил лимонад.

Ему подавали конфеты и мёд,
Что только ни скажет, – папаша несёт.
Мамаша заботливо моет сыночка
И мордочку трёт белоснежным платочком.

Вдруг Федя захныкал: «Машину хочу!
Ещё самолёт! Я на нём полечу!..»
Он бьётся в истерике, громко рыдает.
Что делать с ребёнком? Семейство не знает…

Родителям стыдно, неловко за Федю.
Растерянно смотрят на сына медведи.
Вокруг собралось очень много зверят,
Капризку они успокоить хотят.

Зовут медвежонка с собой на качели
И сесть в самолётик, что на карусели.
Вдруг слышится голос Степашки-зайчонка:
«Ну что ты ревёшь и ревёшь, как девчонка?!»

Вскочил, как ужаленный, Федя. Задели
Слова про девчонку. И вмиг на качели!
Взлетал высоко, как крылатая птица,
И видели все – ничего не боится!

С тех пор изменился сыночек медведей.
Гордятся родители маленьким Федей.


Рецензии