Память

Каково, когда руки дрожат
и слезятся глаза поневоле,
и словами родителей не утешат,
ведь потеря детей - это горе.

Каково если их пережить,
и когда они снятся и снятся,
и невидимо нить продолжает роднить,
ей натянутой не разорваться.

Даже время не сможет лечить,
хоть рубцами затянуты раны,
все по-прежнему будет томить
память родственной близостью кармы.

Сколько их потерявших детей,
сколько любящих их и скорбящих,
тех отцов и седых матерей,
и детей тех ушедших, но раньше.


Рецензии