Природа чудна, в самом деле...

Природа чудна, в самом деле:
Звездами блещет тихий пруд,
Их серебристые пастели
По ряби трепетной бегут.

Лиловый вечер в продолженье
Олунил неба синеву,
Чуть слышно ветра дуновенье,
Что еле трогает листву.

Поверхность пруда отражает
Свод неба, радуясь собой,
И мою душу поражает
Слегка взволнованной водой.

Я необычно может, мыслю,
Но вроде ангел пролетел,
Не в переносном точно смысле,
С чего я сразу же вспотел.

Сражённый разум не досадуй,
Пусть он лицо не появил,
Но ты пейзажем себя радуй,
Ведь он немыслимо как мил!

Природа чудная, я дату
Сию запомнил навсегда,
Не нужно див, когда сама ты –
Невероятная звезда!

Мы так печёмся друг о друге
При ярких зрелищах твоих,
Что я, рыбача на досуге,
Уже тогда придумал стих.      


Рецензии