Ссылка во спасение
Эгейским морем окружённым,
и о себе, о прокажённом,
Сладчайшего Христа молить.
Рассвет тревожный. Лязг оков.
Ломают шпагу над главою.
Не над моею. Мне – иное...
Но на рассвете – не до снов.
Не рудники и не Сибирь,
мой плац Семёновский эфирен.
Наказан и... душою мирен.
Кому-то яд, а мне имбирь.
Глотаю горько-сладкий сок
и перед казнью крест целую,
но казнь заменят на другую,
чтоб быть в аду умом я мог
и не отчаиваться. Диво ль –
упасть и не подняться вновь?
А ты попробуй верить в Кровь,
нас освятившую красиво
и подарившую нам шанс,
и отпустившую на волю.
Я буду ждать, я выйду к морю,
я верю, Бог отыщет нас.
Как хорошо мне в ссылке жить,
Эгейским морем окружённым,
и о себе, о прокажённом,
Христа Сладчайшего молить.
19.02.2011
(Из книги стихов "Прощай навсегда")
Свидетельство о публикации №118070100209