Палящий день упал на дно
(в знойный день хоть бы глоток воды).
Гладь реки, как мир – атласный,
Это загадка, – полная таинства любви.
Луна вошла,
Как тихий дар ночной природы,
На землю плеснула – серебра,
Певуче вдыхая лоно свободы.
Ложится, радуется тень;
Жара спадает, как туман,
Лениво реют облака,
Погас лазурный берег,
И ветерок подул слегка, –
«палящий день упал на дно»,
С ночного неба хлынуло –
«густое лунное вино».
Торжественно:
(на небе – немного ссадин)
«звёзды, как грозди виноградин»,
Очень уж они от нас – высоко.
Млечный путь открылся лихо,
И разлился звёздною рекой,
(звучал голос чей-то тихо).
Грусть пробуждается во мне,
«Застыв в объятьях чёрной ночи».
Дивно думать в тишине – о тебе,
Я заскучал по гарным очам.
29 июня 2018
Свидетельство о публикации №118070100191