Воскресный блиц. 1 июля

Привет всем авторам площадки.

С вами Злобный Мышалет и Агата Бахрушина.


Снова воскресный блиц гостеприимно приглашает писать экспромты.

Новая тема: "Дыхание".
Дыхание - это то, чего мы не замечаем, это сама жизнь. Каким оно бывает: последний вздох, страстное сопение, хищное дыхание зверя...
===
Я просыпаюсь в холодном поту
Я просыпаюсь в кошмарном бреду
Как будто дом наш залило водой
И что в живых остались только мы с тобой
И что над нами - километры воды
И что над нами бьют хвостами киты
И кислорода не хватит на двоих
Я лежу в темноте

Слушая наше дыхание
Я слушаю наше дыхание
Я раньше и не думал, что у нас
На двоих с тобой одно лишь дыхание

(с) Nautilus Pompilius

===
Лик розы освежен дыханием весны,
Глаза возлюбленной красой лугов полны,
Сегодня чудный день! Возьми бокал, а думы
О зимней стуже брось: они всегда грустны.

(с) Омар Хайям



Итак, жду от вас новых стихов, написанных на заданную тему после ее объявления. Размещайте стихи в рецензиях под этим произведением до 12 часов 02.07.2018 г.
Затем голосуем!


Рецензии
прием работ закрыт

Единомышьленники   02.07.2018 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.