Cтарая кукла

Она умела закрывать глаза и говорить Мама. А еще она была очень предана своей маленькой хозяйке, девочке Свете: где бы хозяйка ее не бросила, кукла все равно в нужный момент попадалась ей на глаза. И еще - кукла говорила Мама только тогда, когда с ней игралась девочка Света. И вот однажды все это исчезло. Кукла видела, как приехала белая машина с красным крестом на боку, и хозяйку положили на носилках внутрь. И еще кукла видела, как на землю с носилок капали капли красной краски.
Через неделю родители маленькой хозяйки собрали все игрушки и унесли в подвал. Кукле было неуютно и тесно в мешке, но она даже не могла закрыть глаза - ведь Света не игралась с ней. Так прошло какое-то время...и однажды кто-то открыл мешок, и кукла увидела женщину с девочкой, совсем не похожей на Свету - девочка была худенькая и черноволосая, а Света - светленькая и полненькая. Но все равно девочка кукле сразу понравилась. "Мама, смотри какие игрушки" - воскликнула девочка. Мама устало улыбнулась и сказала: "Но это же не твои игрушки, хотя наверное их просто пожалели и не выбросили". И тут девочке на глаза попалась кукла. Девочка схватила ее и прижала к себе. Кукла почувствовала, как радостно бьется ее сердечко, и впервые за долгое время она закрыла глаза и сказала "Мама".


Рецензии