ГОРЕ

 (Лучшему Другу)
Кто хоть однажды, был знакомым с горем,
Я знаю точно: тот меня поймет.
Ах, горе-горе! Тягостное море!
И только сильный лишь, его переплывет!

Нет в этом море островов спасенья,
Чтоб можно было дух перевести,
Неделями несчетных воскресений,
Отмерян срок у этого пути.

И только вплавь, и только в одиночку,
Хлебая соль от этих горьких вод,
Когда-то в этой плыви ставят точку,
У каждого отмерян этот год.

Увы, найдя спасительную сушу,
Не будешь больше прежним никогда,
Ведь эти воды разъедают душу,
И превращают в камень навсегда.
Ю.Я. 01.07.2018


Рецензии