Пейзажно-футбольное

1 июля 2018 года


Пейзажно-футбольное

Жара к вечеру спадает,
И июнь на целый год
Нас законно покидает –
Завтра к нам июль придёт.

Вон садовник поливает
Клумбочку в теченье дня,
Шлангом воду распыляет
Струйками, как у дождя.

Закат снова ярко рдеет
Цветом лилий из садов.
Или, может быть, краснее
Он шиповника плодов.

Футбол сильно напрягает,
Будоражит нам сердца,
А Казань гудит без края
Здесь, у Волги, и конца.

Аргентина проиграла,
Но ликует весь Париж,
И над Волгой промелькнула,
Как ракета, птица-стриж.

30 июня 2018 года.


Рецензии