Всё поучительно

   ***
Всё поучительно, великое и малое,
Ведь, без копейки не собрать рубля,
Деленье свойственно мышлению отсталому,
Мы ж к единению устремлены, не для
Мгновения иль часа понапрасну,
В сознании объединим Миры
Незримые со зримым, Божье Царствие
Всё есть вкруг нас, а сколь достойны мы
Узреть Пространство без границ, пределов,
От нас зависит, нам определять,
Удача покровительствует смелым
И на трудящихся нисходит благодать
Дорог прямых и радости познания
Себя частицей огненной Вселенной,
Лишь явим непреложное дерзание
И мощью напитаем сокровенной
И мысль, и действо, явим Духотворчество
Всему и вся иных превыше мерою,
Возможность каждая ни мигом не отсрочится
В жизнь претворением, неколебимо веруем!
   ***


Рецензии