Стишок

Несравненной ... в трудный день тридцатилетия…



…Подкрался на тоненьких ножках
не слышно ступая, как кошка,

хотя на вид, как вобла,
и стукнул больно и подло,

К тому же еще и сзади.
Ждал ведь, сидел в засаде!

Словно веслом по голове
ни другу, ни врагу, а мне!

Да не веслом - веслищем.
"Привет! - мол, - Встречай, дружище, -

Обдал с головы до пяток,
- Я твой четвертый десяток."

На фиг, такого друга,
черта с седьмого круга.

Мне бы вернуть восемнадцать,
или хотя б девятнадцать,

мне бы щечки, губки и носик
и еще, что там женщина просит!

Мне бы молодости побольше,
дня светлого, кстати, б подольше,

Ночи темной, кстати, тоже…
Ничего этот черт не может.

Знай, тянет и тянет, и тащит.
Нет, говорит, ни чё слаще

двигать, мол, грудью на ветер,
и прекрасней всего на свете

не спать, говорит, дни и ночи.
Нет более моей мочи!

Хоть кричи и проси отравы,
просит душа награды.

Моря просит и солнца,
и пластикового оконца.

Под ним, чтоб лужайка и столик,
и улыбающийся садовник,

бассейн, "Мерседес" и охрана.
И не вставать, чтобы рано…

Чтоб нянька входила со стуком,
с любезностью, с легким испугом,

с кофе и с интересом,
с подносом, где письма и пресса,

и чтобы слушала чутко…
Ну, прямо становится жутко…

Мечтать никогда не вредно!
А что, живу я бедно?

Меня, что никто не любит?
Жизнь мою кто-нибудь губит?

Чахну я на работе?
Или тону в болоте

мелких проблем домашних?
Счастьем торгую вчерашним?

Да ладно, привет, дружище
(бывали друзья и почище)!

Привет, мой четвертый десяток!
В жизни всему свой порядок.

Это всего лишь цветочки,
придет время – дойду до точки:

и буду трогательно вспоминать,
как было только тридцать пять.

Ну а пока ведь только тридцать,
так бей же в бубны, бедный
рыцарь!

Не нужно ни лжи, ни правды.
Нет в мире другой награды,

как были бы счастливы дети!
И нет ничего на свете

лучше, чем милый рядом!
Ладно, еще домик с садом,

Счастья всем и удачи!..
Я не хочу иначе!

27 октября 2001


Рецензии