Скучаю

Скучаю. Вдруг, сдавшись первой,
Решаюсь на этот раздрай -
Пощекочу себе нервы,
И ты с ними поиграй .

Не можешь обнять. Так надо.
Хоть голос услышать бы твой...
Хочу повидать. И рада
Минутку побыть с тобой

На этом витке спирали,
На ободке колеса...
А  мы ведь с тобой не знали,
Не верили в чудеса.

Но вот же они - так близко
Родные твои глаза,
В них бьются шальные искры,
В них дышит, живёт гроза!

Не можешь обнять, так что же,
Рядышком хоть постой. 
Тебя ощущаю не кожей -
Израненой всей душой.

В глаза лишь взгляну - без звука
Камнем пойду ко дну,
Пожав в ответ твою руку,
Трещинами иду -

Сгорает предохранитель/
мозг виснет/программный сбой...
Ну что же ты, искуситель,
Владея моей душой,

Не властелин моей жизни,
Не делишь со мной день и ночь?

И сердце в немой укоризне
Тело уносит прочь.


Рецензии