Город детства

Моему дяде капитану 2-го ранга
Самсонову Валентину Макаровичу посвящаю

Душа заплачет, и нахлынут чувства.
Я снова возвращаюсь в свою даль,
В мой город детства дорогой и близкий,
В сибирский город скромный Абакан.

    Припев:
Моя Сибирь за тыщи километров,
"Пойти в поход" я силы вновь обрёл,
И я спешу, чтоб повстречаться с детством,
С Санкт-Петербурга бывший морской волк.

Во взрослой жизни по морям мотало,
И штормы жизни выпали с лихвой...
Вновь я спешу в судьбы моей начало,
В Хакасию, в мой город дорогой.

     Припев:

Я тороплюсь. Ведь, время поджимает...
И я к друзьям с надеждами стремлюсь...
Родных увижу постаревших лица,
И этому, пожалуй, удивлюсь.

     Припев:

Здесь друг один единственный остался,
Не пощадили однокашников года...
Но вновь спешу туда, где я родился,
Хакасия - ты родина моя.

    Припев:

Мне б посетить могилы своих предков,
И отпустить с души тоску и грусть...
Ты ждёшь меня, мой добрый город детства,
Стремлюсь к тебе, хоть труден этот путь...       

    Припев;

Увижу всё, что память так хранила,
И нет, не зря проделал сложный путь,
Покинул я давненько город детства,
Уйдя в поход, в свой длительный маршрут.

     Припев:

Схожу я в Храм, скажу за всё "Спасибо".
Расстанусь с ним на долгие года,
И буду жить с мечтой о новой встрече
Все данные Всевышним мне года. 

      Припев:

     30.06.2018 г.


Рецензии