Сюжеты

Вот так вот без сценария
Экспромтом Бог создал мир
На чистом кураже.
Адам увидев Еву в ниглиже,
Не отрицая плоти,
Зрил ей в душу.
В любви не зная выхода наружу,
Не замечали райские врата,
Их путь из ниоткуда в никуда
Разбит был на бессчётные мгновенья,
В которых, словно в брызгах пустоты,
Играло счастье солнечным лучом.
Их жизнь была как будто ни о чём
Без прихотей, без нужд,
Без вожделений.
Адам в раю – востребованный гений,
А Ева – муза вечная его,
И кроме них, конечно, - никого
Ни краше, ни умней в саду Эдема.
Лишь кроткие меж роз бродили львы,
Еда, уют, одежды - не проблема.
Адам не покладая головы
Слагал для милой Евы деферамбы.
Не будь он занят, вероятно сам бы
Расслабился да яблоко сорвал,
И первый соответственно б узнал
Безгрешному неведомую сладость,
Но с Евой преждевременную радость
Возможно не спешил бы разделять
Чтоб на себе сперва понаблюдать
Побочные эффекты плодострастья
И Еве бы одной открылось счастье
В раю без любопытных мужиков.
Экспромтом на экспромт – сюжет готов:
Живет одна в раю святая дева,
Мужчина канул в лету за врата,
Безлюдная вне рая пустота.

Адам не захотел чтоб дети были
Такими же как он – из грешной пыли
И дети не родились от него.
А змий не понимая ничего
Уполз в кусты и хвост свой прикусил
Сумнячись: я того ли соблазнил,
И Бог наполовину вроде рад,
И Серафиму не от кого врат
Эдемовых навеки охранять.

Так находу сценарий поменять
Наверно мог бы тот кто скверно пишет.
В безлюдном мире кто ж его услышит?
Где у Адама с Евой нет детей
Безгрешен мир, но он же и ничей.

Ну хорошо, вот вам другой сюжет:
Змий Еве:
- Скушай яблочко,
Та:
- Нет,
Без яблок мне с Адамом повезло,
Ты, Змий, как из рекламы всем назло
Посередине трогательной сцены
Сулишь свои благие перемены
Где никаких не надо перемен,
Мол не умрёте, вас не тронет тлен.
Ну всё опредёленно как в рекламе:
Да, сразу не умрёшь ты, но с годами
Тебя сей удивительный продукт
Расстроит так что будешь сам как фрукт
Скукоживаться, киснуть и бродить.

Воскликнул Змий:
-Зачем вас баб учить?!
Не яблоки вам - книжки предлагать.
Кого теперь мне, зайцев соблазнять???

И всё б на этом славно завершилось:
Адаму с Евой вечно разрешилось
Плодиться и умножиться в раю
Чтоб разделить идиллию свою
С бессмертным триллионом триллионов
Живущих в свете божеских законов,
В одном на всех тропическом саду.

Я логики Земной здесь не найду.
По-видимому, нет у рая края
Иль логика в раю совсем другая.
 
Нам, приземлённым, ближе наш сюжет:
Ни Евы ни Адама
Больше нет.
Зато есть мы чтобы за них решать
Нам вечно жить в Раю
Иль вечно спать.


Рецензии