Забыла Родину свою

Люблю я музыку восточную,
Она мне душу бередит.
Знакомство с нею не заочное,
Я с детства помню этот ритм.
Карнай, гиджак, дутар, дойра,
Под музыку звучат слова.
Перевести их не могу -
Забыла Родину свою.

Полвека я не вижу Родины,
Своей гористой стороны
И только слушаю мелодии
Мною покинутой страны.
Карнай, гиджак, дутар, дойра,
Под музыку звучат слова.
Перевести их не могу -
Забыла Родину свою.

Там нет друзей, родни и прошлого,
На кладбищах кресты стоят
И только окна дома отчего,
Быть может, обо мне грустят.
Карнай, гиджак, дутар, дойра,
Под музыку звучат слова.
Перевести их не могу -
Забыла Родину свою.
    30.06.18г


Рецензии