Лёд

Держи меня за руку крепко,
Когда я по жизни иду.
Я словно ступаю несмело,
По хрупкому талому льду.

Я знаю, что жажду от жизни,
Я знаю куда я иду.
Но мне до безумия страшно
Ходить по прозрачном льду.

Под ним из чернеющей бездны
Пустые таращща глаза,
За каждым движением жизни
Следит непрестанно она.

И стоит лишь мне оступиться,
Манит меня на дно.
И все, что душе было дорого,
Смысла тогда лишено.

Мечты, стремления, желанья
Меркнут в холодной мгле.
Заботы мои и старанья
Лежат на далёком дне.

Пред взглядом проклятой бездны
Одной мне не устоять.
Прошу тебя, знаю, о многом -
Руки моей не отпускать.


Рецензии
Татьяна,прекрасные мысли!
Вдвоём лишь, твёрдо по жизни!!!

Образно и истинно!
С уважением,

Людмила Делий   01.07.2018 05:43     Заявить о нарушении