Мой, Бог!

Улица.
Фонарей отряд
Взвесью капелек щурится.
Ветер срывает град
С черных туч...
Грома раскат!
Луч!
Град...
Грохот!
Ещё луч!
Дьявольский хохот.
Спад...
Усилился дождь.
Стихла гроза.
Дрожь, дрожь, дрожь...
Намокло.
Остыло.
Не зажжешь.
В небе - вода,
В лужах - мыло...
Так однажды весь мир отмоешь, Господи,
От стыда!


Рецензии