Апокалипсис

В лета славные, но далекие,
На земле стояло селение,
Люди добрые, синеокие,
Скромной святости воплощение.

В лета горькие не безвестные,
Враг взыскался алмазов множества,
И поставил на землю честную
Бур – громадину, страх – убожество.

Глазки – синенькие миндалинки -
Наблюдали врага бесчестного,
Вдруг сказал ему мальчик маленький:
- Дяденька, у вас земля треснула!

Но не слышал вражина мальчика,
Не внимал в глазах его истине
И буравил он землю «пальчиком»
Из стальных все режущих листиков.

Разрасталась в те лета трещина,
Поглощала живое с радостью,
Так была земля обесчещена
Человеческой лютой слабостью.

В лета после разлома страшного
Не осталось того селения,
Под безжалостным буром павшего.
Стала трещина погребением.

В лета поздние, нам ровесники,
На борьбу зовут с беспощадностью
Те журавлики - мира вестники -
Не губили чтоб землю жадностью.


Рецензии