Царские одежды ссылаясь на гоббса

С него спадают царские одежды,
съезжает набок длинное плато,
не пролезает в бармы чуб мятежный,
привыкший лезть в суконное рядно.

да и корона, взоры привлекая,
никак не усидится ровно в голове,-
так царь персидский славил Мордухая,
и принца выставил колонны во главе.

По улицам на лошади царёвой
тот Мордухай престижно восседал,
ещё венец бы нацепить терновый,
чтоб быть он Мордухаем перестал.

Цвели на бармах светом изумруды,
алмазы выпускали в радугах лучи,
рубины и сапфиры, и корунды
глаза ласкали с золотом парчи.

В Персеполе так было странно видеть
в таких одеждах служку, не царя,
под шум карная его в дела втравили;
в высокий чин по замыслу не зря,-

так награждали при дворе за верность,
но благом было шею сохранить
и двор весь в верноподданстве заверить,
ему поклявшись головой служить...

А рано утром в тишине постели,
лишь только прочитал мулла Коран,
у Мордухая сосчитано на теле
было с десяток смертоносных ран.

Цари всегда жестоко благодарны,
от сильных мира лучше быть вдали,
встречают утром улыбкой лучезарной,
а к ввечеру уж нож приберегли.

30.06.2018 г.


Рецензии