В летнем вихре

Есть в летнем вихре обаяние.
Манит, сверкая, знойная гроза.
Под грузом капель стон отчаяния,
Сгибаясь, издаёт зелёная лоза.

Так ветер в потемневшем небе свищет,
Несётся рьяно в облачную даль, 
Словно он жадно что-то тщетно ищет.
И хаос создавать ему не жаль.

В буре отсутствует стремление
Достигнуть умиротворения.
Повсюду разжигать волнение
Её природные намерения.


Рецензии