Поступок

1
Возделывал, сеял, сожрал,
Но урожай не собрал.
Годы дружбы превратив в мясо
Раздавило большое колесо.
Этим колесом и был, без шуток,
Один-единственный поступок.

Припев
В делах главное не количество, а их эффект,
А ваше величество зависит от эффекта дел
Кому сделал комплимент, кому не успел?
Кого оскорбил, кого задел?
Сколько дал в долг, сколько должен?
Весь этот акт очень сложен.
Как угодить чтобы себе не навредить?

2
Если ты был незаметным,
Монохромным, двухцветным.
И смог кого-то удивить,
И чьим-то вкусам угодить.
Вот это правильный проект,
Тебя поднял же твой эффект.

3
Без связи, сил и денежного листа
Настоящая дружба должна быть чиста
На всё ржавеет подгнивает разлагается
Рано или поздно всё кончается
Но украсит любое окончание
Конечно хорошее воспоминание

2008 год


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.