Исповедь пенсионера

Всё по другому выглядит,иначе,
Когда на пенсию выходит человек,
И время ничего уже не значит,
К тому склоняя истощающийся век,

Что всё уже прошло,лишь то оставив,
Чем он ещё - как смыслом - дорожит,
На кон единый в жизни раз поставив,
Когда о сокровенном говорит -

Как правило - в стихах,не избегая
Уж больше встречи с памятью о том,
Что было в жизни - проявлением от рая,
С которым он,ещё не умерший,знаком.
...
Остановившись только,мы воспринимаем,
Что ради жизни человек на всё готов -
Как ради смысла,на который уповаем,
Который дарит жизни только лишь любовь !


30.06.2018


Рецензии