Памяти Андрея Дементьева посвящается

«Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить»
А. Дементьев
 
Не жалейте поэта. Ушёл он, оставив
Нам на грешной Земле искры звонких стихов,
Тексты песен своих, так любимые нами,
Что цитируют все от низов до верхов.
 
Он в наивных и солнечных шестидесятых
Вместе с равными в рифмы одел эту жизнь.
И, как многие, верил и ждал, что когда-то
На огромной Земле победит коммунизм…
 
Никогда не фальшивил ни звуком, ни строчкой,
Был он юн и азартен, был честен и прям.
И летели в народ так красиво и точно
Строки песен его, как подарок всем нам.
 
Жизнь, как песня текла – выступленья, поездки,
Эмиграция, книги, любовь, и семья…
Хоть ругали порой, был он очень известным,
Признавали талант и враги, и друзья…
 
Всем уйти суждено, к сожалению, это
Никому никогда не дано изменить…
Люди, в скорбные дни не жалейте поэта,
Продолжайте стихи его в сердце хранить!


Рецензии