Благодатная гроза

Светило солнце, плавился асфальт,
Кружила духота,жара стояла,
Вдруг тучи набежали невпопад,
А с ними и струя воды упала.

Стонали сосны от шального ветра,
Ломались сучья у березок и дубов,
Летели молнии, как искры пепла
И глохло всё от громовых оков.

Карниз прогнулся от удара града
А ветер выл,срывая свою злость,
Идёт гроза,очей моих услада,
Но вот всё стихло,замолчало,улеглось.

Земля умылась,напоив жару,
Потоки влаги её напитали,
Дубы смеются, намочив  кору,
Ещё  прекрасней и могучей стали.

Пришло спасенье :ливни сушь прогнали,
Вновь вырастет зелёная трава,
Гроза,ты - благодатна, дождь мы ждали,
Прими  от сердца благодарности слова!
  29-30.06.2018 г.


Рецензии