Читая Раби Нахмана из Брацлава

Различен путь у денег и людей
И вместе быть они не могут вечно:
Иль человек от денег отлучен,
Или он сам уйдет от них беспечно.
Но если ты нашел свой путь к деньгам,
То будь готов принять нелегкий денег груз-
Открыт своим завистникам - врагам
Для добрых дел закрыт, как самый древний шлюз.

Не ищи недостатков у ближнего
Посмотри на хорошее в нем.
Не гляди на него, как на лишнего
И наступит в мире шалом.

Когда спросят: “Как дела?”
Говори, что хорошо.
И Всевышний для тебя
Лучше сделает еще.

Нужна нам только простота,
А хитрости излишни,
Бог – совершенство, красота.
В тебе самом Всевышний.

Лишь только те, кто далеки от правды
Глупцами видят всех, беззлобных до конца.
Но, если, целый мир лишился правды,
Не будь как все, а вид прими глупца.

Пусть твоей привычкой станет
Каждый день уединяться.
Сокровенною молитвой
С Высшим разумом общаться.

Утрата надежды подобно утрате свободы.
Надежду и радость храни, и минуют невзгоды...

Заведи себе привычку напевать,
Заведи себе привычку танцевать.
Этим ты развеешь грусть - печаль.
Новой жизни ты увидишь даль.

Депрессия- гнев, обращенный на Бога.
Не дал он подарков - желанных чудес.
Разбитое сердце устало в дороге.
Отец так далеко, он смотрит с небес.

Позабудь все плохое и злобы в душе не держи.
Все дурное лишь бремя бессмертной души. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.