Гимн сидению
В удобном кресле, на диете.
Сидят на нарах, на насесте,
На стуле на рабочем месте,
Сидят на папочкиной шее,
Гордясь посадкою своею.
А кто похуже и поплоше
Садится и сидит в галоше.
Сидят в вагоне, на диване,
На троне и в горячей ванне,
На корточках, уткнувшись в грядку,
Танцуют запросто вприсядку.
Мальчишки в классе втихомолку
Сидят, как будто, на иголках.
И саженцы, что в огороде,
Сидят, покорные природе.
Идёт девчонка щеголиха,
Сидит на ней дублёнка лихо.
Упасть пылинки не боятся –
На полки книжные садятся.
И даже гадкие соринки
Сидят в глазу и ждут слезинки.
Да здравствует изобретенье
Все неустанного сиденья!
Пусть ещё мало мест сидячих,
Гораздо больше мест стоячих…
Мы твёрдо знаем, что Прогресс
Нам больше даст сидячих мест.
1984г.
Свидетельство о публикации №118063006429