В старой кофейне
Всё также, как и много лет назад,
В окно смотрю, а на меня оттуда
Воспоминанья нехотя глядят.
Не трогает, и виды стали блеклы,
Таким бывает старое бельё,
Утратившее прелесть цвета
Здесь в настоящем, прошлое моё.
Корицы пряный дух, дешёвые картины,
И обыватели из разных стран,
Во тьме углов, как прежде паутина
Еле заметная под желтизною ламп.
Я стал другим, но и собой остался,
Пустив на сердце в серый вечер грусть
О том, что к прежнему, как не пытался
Определённо, больше не вернусь.
Внезапный возглас чёрного индуса
Был резок, но возможно он был пьян,
А я сидел, как-будто под гипнозом
И созерцал мне поданный том ям.
Свидетельство о публикации №118063006420