Ничего не проходит бесследно

Ничего не проходит бесследно.
Этот город меня измучил.
Я хотела статься последней,
И над Питером тянутся тучи.

Так нельзя, будто не было солнца,
И в тумане рождается чудо.
Этот город никак не очнётся
Ото сна, в нем нас больше не будет.

Просто так не заходят под утро
Под предлогом чая напиться.
В этом городе люди как будто
И не люди, а тени на лицах.

Ничего не проходит без боли,
Даже летом случается холод,
Ты меня вчера ночью уволил
Из себя навсегда в этот город.

Не бывает жизнь понарошку,
Каждый миг нам даётся за что-то.
Ты, конечно, как все мы, хороший,
Просто снова дурная погода.


                Лето 2018


Рецензии