Пылали страсти...

       Пылали страсти, душа металась,
      Как и положено молодым.
      Лечило время... А что осталось?
      Воспоминаний прозрачный дым.
      Нет, не жалею, душа не плачет,
      Что завершилось - не изменить,
      А может просто чуть-чуть иначе
      Переосмыслить и оценить.
      И не брюзжать на спешащих мимо
      Своих потомков и не своих,
      За то, что стали они другими,
      Жизнь строить с ними, а не за них.
      И, выводя свой корабль из крена,
      Что сбросить, что закрепить - понять,
      Что преходяще, что неизменно,
      Чтоб русский мир наш не растерять.


Рецензии
Благодарю за красоту
Тронуло
Заглядывайте

Иванников Данил   25.04.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.