Не рубите с плеча
Не к лицу вам, поверьте, ремесло палача
Люди очень ранимы. Их обидеть несложно
Словом, делом и взглядом. Не рубите с плеча.
Не рубите с плеча и наотмашь. Не надо.
Часто трудно сдержаться, кровь ещё горяча,
Что-то очень рассердит, одолеет досада . . .
Будьте доброй и дайте осуждённым пощаду.
Подождите, не надо. Не рубите с плеча.
Не рубите с плеча. Зла на нашей планете
И без нас слишком много. То крича, то шепча,
Предзакатной порой, ночью, днём, на рассвете
Как молитву твержу заклинания эти,
Повторяю всё время: "Не рубите с плеча".
Свидетельство о публикации №118063005641