Бессонница

Плетутся мысли - путники усталые,
В ночной тиши бессонницей гонимые.
Дневного времени, похоже, мало им,
Так еще просят ночь, чтобы укрыла их.
Плетутся медленно, как караван верблюдов,
Выплевывая мысли на ходу,
И не дают покоя добрым людям,
И никакой управы не найдут.
Ох, мысли, мысли, что же вам не спится?
То шорохи, то скрипы тормозов.
Пусть в эту ночь мне все-таки приснится
Счастливый миг из тех ушедших снов.


Рецензии