Немного душно, пасмурно, тепло...

Немного душно, пасмурно, тепло.
Последняя дождинка опустилась
На чистое, залитое стекло
Окна, что в непогоду не закрылось.

Здесь тишина, и кто-то в ночь не спит.
Он весь в плену одной горячей мысли.
А тень повсюду сонная лежит,
И стрелки тихо на часах зависли.

Свежо, легко и солнце бьет в глаза,
Сквозь стекла теплым светом заливая.
И испаряется полночная слеза,
Зудят немного щеки, высыхая.

И кажется прошедшее другим:
Обычный дождь и просто непогода.
Томлений нет, остался он один,
И странная, неясная свобода.

30.06.2018


Рецензии