Стансы О собаках, псах и псинах

               
                Ярость благородная
                В пять утра вскипает –
                Псина всепогодная
                Под окошком лает!


"Надомной тихо зв..." Нет! Не звезды тихо мерцают,а надомной, на четвертом этаже, периодически,даже ночью, слышится дуэт двух псов. Один из них лает, другой ему подвывает.Они музыкальные. Возможно хозяин счастлив и умиляется, поглаживая их бока, которыми они, эти собаки, обтирают, обгаженные им подобными, стоблы и углы.
                Мало того, под окном дефилируют с псами на поводках старушки.Собачки делают свое главное дело в цветники под окнами и под мои весенние тюльпаны, огромные красные тюльпаны, любовь к которым привил мне в детстве мой дядя Вася, художник.
                Да. Без сомненья одинокому человеку хорошо иметь рядом собаку, кота или что-то там еще, а может и лошадь на диване. Однако в моем случае нарушаются правила общежития. Лай на верху и каканье под моим окном - это не мой каприз, это граничит с кошмаром.
                -Подсыпь,- говорит мне мой друг,- им чего ни будь, что б...
                -И хозяевам, что б потом не страдали!- добавил я с наслаждением.

                Грех на душу... Продли, Господи, собачек годы и их хозяев.
                А мне прибавь терпения!

              Отсюда и стансы:

 Сжал поводок руку
До побеления кожи.
Вижу даму и суку
Друг на друга похожих.

    ***

Где поутру лужком зеленым
Легла прозрачная роса,
Там дама взглядом умиленным
Глядит на се… щего пса.

    ***

Иней ветки изиначил,
Строго вверх дымит труба.
Зелен лед мочи собачьей
У подножия столба.

   ***

Иду по парку в одиночку,
Что  б  не  вступить, под ноги глядя,
Так как вдали, прильнув к пенёчку,
Собачка какает и дядя.

   ***

Такса собачьей породы модель -
такса и сука, и такса кобель.


Рецензии
Где то прочитал мудрый совет: "Если хочешь "нагадить в карман" своему лучшему другу, подари ему клетку с птичками, аквариум с рыбками, а на худой конец, - породистого пса". Понравилось.

Израиль Рубинштейн   25.07.2018 16:18     Заявить о нарушении