Не сбежать...

Все чаще хочется напиться
Водою чистой ключевой,
Не замутив свое сознанье,
Сбежав от суеты земной...

Сбежать от склок и от разборок,
От мерзкой лжи чиновных лиц,
От выживанья вместо жизни,
От глаз смотрящих только вниз.

Бежать от пьяного бессилья,
Что изменить ни что нельзя...
От сооблазна стать послушным,
Чтоб лишь не трогали тебя...

Бежать туда , где воздух чистый,
Где не отравит клевета...
Где не кричат "Ура" кретины
И слепо смотрят в никуда!

Бежать! Навязчива идея...
Бежать! Но вот бежать куда?
Предав побегом убежденья...
Сбежать не в силах от себя!

Все чаще хочется напиться
Водою чистой ключевой....
Что б  силы были дальше биться,
С неправдой, с суетой....с собой.

30.06.2018г.    А.Голубев


Рецензии