Протяни над водою руки
в отраженьи ища судьбу;
это — дева с лицом старухи,
молчаливый слепой горбун,
что всегда забирает лучших
за незримую красоту.
Словно стрелы, небесный лучник
мечет молнии из-за туч,
небо рвёт на кусочки громом,
поиск истины — западня;
в подсознаньи, в углу укромном —
боль и скорбь о минувших днях.
Мы, теряя, твердим, что лучше
вовсе было бы не иметь
нам ни чувств, ни сердец заблудших,
если круг замыкает смерть;
сердце в замкнутом этом круге
замедляет свой резвый стук.
Протяни над водою руки,
обними мой бескрылый дух,
и тогда, сожалений полны
о скитаньи в холодной мгле,
станем оба с тобой свободны
мы впервые за много лет.
30. 06. 2018.
Свидетельство о публикации №118063004303