От души

"Ну где же счастье?" - плачет горемыка.
Набрал обид и страхов, копит злобу.
Комками грязи лучшее затыкал.
И негде ставить солнечную пробу!

Вращает головой, шипя, вокруг;
Завидуя, другим глядит в карманы,
Царапая из их счастливых рук,
А попросил бы, дали так - ну, право странно.

Не понимает что-то изначально,
Что Счастье не поймаешь за крыло.
С утра до вечера качается печально:
"Ну как же мне вот так не повезло".

Вступай в кружок "Умелые мечтатели"!
Мы выделим участок, инвентарь!
Есть Летние магнитные искатели,
Пособие для "чайников", букварь!

Привычней нам, как встарь - лепить вручную;
Волшебных чУдиков и маленьких котов,
За сотни вёрст их Счастье носом чует,
За ухом пощекотит: "О-о, готов!..)"

Мы оптимизм свой поливаем лишь улыбками!
Не то-чтобы слегка, а от души!
Чуть окопав, мульчируем ошибками!
И урожаи - чудо хорошИ!)

(G Sh)


Рецензии
Сразу вспомнилась мечта о мире Керамистов...найти бы время, да не забыть- и хоть один горшок слепить. Благодарю, Маэстро!

Марго Рубан   17.08.2022 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!

Риг Йорги   17.08.2022 08:31   Заявить о нарушении