Ветки ландыша

Любить, хвалить, подпинывать к Несбыточному ближе)
Взять полароид Счастья и делать снимки неба!
Искать звезду - ту самую! Кричать: "Тебя я вижу!"
И отстригать прилипшие наклейки ширпотреба!

В историях надуманных стирать ненастоящее!
Учиться верить в странное - оно важней привычного.
И пусть уж лучше медное, чем пластики блестящие.
И на "ватрушке" сказочной подальше от обычного!

Открыть кафе волшебное, добавив измерение,
А в нём ещё по вееру, с десяток прикрепить.
Статью дать в "Чудо-вестнике" - "Раскрасим настроение!"
И Чудиков-мечтателей из солнца налепить.

На каждый стол поставить их почётным караулом.
Дать в руки ветки ландыша, чтоб звали Невозможное.
Чтоб Лето в вентиляцию тепла в рожок надуло,
Добавив пряность тайную в те самые пирожные.

А вход, нет-нет - не флаеры, оскомину набившие.
Глаза - стокрАт надёжнее, в них всё, что есть в душе;
Все письма, что отправлены и те, что не напишем мы,
Оставив лишь набросками в простом карандаше.

Есть сканер хитроспрятанный - в дверИ, на ручке кованой;
Касание, включение - глаза в глаза: "Входи..)"
У Счастья окружение на чудеса подковано -
Здесь сам с собой встречаешься - один, брат, на один.

И если не совпало вдруг - что есть внутри с наружностью,
То попадаешь ты тогда в простую забегаловку:
Вчерашяя обыденность замешана с ненужностью.
Эмоций ноль, неискренно, сплошная обдираловка.

А те, кто взгляд не отводил, проходят в Зазеркалье.
Меню из тысячи Миров, ключи от них - с секретом.
Вселенные - на выбор есть, как расписные шали.
А вместо соли на столах - счастливые приметы..)

(G Sh)


Рецензии