Пожелание чёрту

Поджечь бы бороду у чёрта,
и в зад бы вставить кочергу,-
он от такого бы афронта
повесился в своём аду.

А нет, так пригласить Вакулу,
раскрасить чёрта в петуха
или в народность типа зулу,
спилив ему его рога.

Как надоел он мне, чертяга,
везде и всюду под рукой,
как у Отелло "верный" Яго
замучил, словно геморрой;

куда ни повернусь, он рядом,
суёт ко мне свой пятачок
или притиснет толстым задом
свою фигуру под бочок.

Куда б я от него ни бегал,
тряся от бега стариной,
но он, как альфа и омега,
всегда был за моей спиной.

И, как рюкзак, к ней прилепился,
висит и свесил ноги вниз,
вот только чёрт давно не мылся,-
пахуч отвратно и говнист.

Уйду, пожалуй, я  монахи,
в церковной келье буду жить:
пройдут, исчезнут мои страхи
и чёртом прекращу блажить.
29.06.2018 г.


Рецензии