Письма на бересте

Куда тянется душа... прикасается краями?
Чей далёкий тёплый свет - как маяк в ночи горит?
Почему, усевшись вдруг, на ромашковой поляне,
Пишет письма на берЕсте, звёздам что-то говорит?

Я тут к Ёжику зашёл - как рассудишь, чем поможешь?
Он подул над кружкой с чаем, свил из дыма тайный знак,
А потом накрыл и спрятал внутрь маленьких ладошек,
Сделал трубочкой-биноклем, посмотрел туда: "Итак..)"

"Тут всё просто - это в Лето приотрытая калитка;
В сандалетах Чудо ловит светочУдиков сачком.
Там на склоне у Стругацких - разноцветная улитка,
А сквозь щель в заборе ходит Невозможное - бочком.

В дЫмке солнечной парит дом волшебных добрых сказок.
В ветках вишни, чуть качаясь - взгляд Чеширского кота.
Ветер медленно листает каталог "Миров-раскрасок.
... А-аа, ну да - вдалИ избушка, где живёт твоя Мечта..))"

Тут ка-ак в спину вилкой ткнут - Шёпот шёпотом подкрался!
Рожу страшную состроил, как бычок идёт тараном!
"Не заходишь, нас забыл - загордился ли, зазнался!?"
"Да, намедни заходил! Дрых ты - не поднимешь краном"

"А, ну да, была атака - как её, бишь - мозговая!
Так тебе, чай, помогали, связи, блат, туда-сюда!
Где-то в Питере в кофейне филиал свой открываем!
Что "Сапсан"..,. - быстрее ветка свяжет наши города!

Ты давай, брат, подключайся, Лету что ли позвони.
Все те письма на берЕсте, отсылай уже давай!
Счастье просто так включило что ли тёплые огни?
Ты приличия хоть ради, головой ему кивай!"

(G Sh)


Рецензии