Услышь, любимый!
Остро движет воздух стриж.
В час ненастный вспоминая,
Ты в беде меня услышь!
И взойдёт над жизнью солнце
Самой ласковой звездой! –
Лишь открой ему оконце,
Сокровенный, милый мой...
Знаю-знаю, ты невесел,
Туго рок схватил тебя.
Стрелы боли гром навесил
Там, где есть твоя стезя.
Удушает ночь порою
Тайной мыслей о судьбе.
Но за звёздной пеленою
Здесь я помню о тебе.
Сколько б ни было мучений –
В жизни есть конец всему.
День настанет вне сомнений –
И тебя я обниму!
Разойдутся тучи быстро
От сияния в глазах,
И зажгутся счастья искры
На рассветных небесах.
Все разлуки разобьются
О любовь и нежность душ...
И теплом плоды нальются
Самых сладких слив и груш.
Нас коснётся небом нежно
Небывало-добрый стриж.
Но пока, мой безутешный,
Каждый миг меня услышь!
30 июня 2018 года 11:23
Свидетельство о публикации №118063003703